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데일리미디어

한라봉의 효능

한라봉의 효능

이번 포스팅에서는 한라봉의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다

한라봉은 추울 때 나오는 과일입니다 겨울이 끝나가는 2~3월에 완전한 맛을 보이기 때문에 이때쯤 한라봉을 가장 많이 찾으시는 것 같습니다

 

한라봉의 비하인드 스토리도 잠깐 말씀드리면 대부분 한라봉의 이름으로 보나 제주도 특산품임이 틀림없다고 생각하실 텐데요 사실 일본에서 먼저 교배 육성하기 시작한 교잡종입니다

 

실제 이름은 데구본이나 제주도에 넘어오면서 여러 가지 이름으로 판매되기 시작했습니다 다만 그 이름이 너무 많다 보니 통일의 필요성을 느껴 1997년부터 제주도서 한라봉이라는 이름으로 불리게 된 것입니다

한라봉의 주요 효능은 각종 영양소 외에도 귤과 달리 다이어트에도 효과가 있다는 사실 알고 계셨나요?

 

보통 과일 특히 단맛이 많이 나는 사과나 키위 배 등은 다이어트의 적으로 알려져 있는데요 한라봉은 100g에 48kcal로 낮은 칼로리를 함유하고 있습니다

 

그래서 다이어트 중 과일이 먹고 싶을 때 한라봉을 선택하시면 많은 도움이 될 것입니다

한라봉은 껍질이 매우 두꺼운 과일입니다 그래서 보통 그냥 많이 버리시는데요 한라봉 껍질에 동맥경화, 천식 예방 더욱이 항암효과까지 있다는 사실

 

다만 껍질에 농약이 있을 수 있으니 한라봉 껍질을 직접 혹은 말려서 드실 계획이신 분들은 베이킹 소다를 통해 충분히 세척하고 드시는 것이 좋습니다

그리고 대표적으로 많이 알려진 한라봉의 효능으로 피로 해소와 감기 예방을 들을 수 있습니다

 

한라봉속의 풍부한 비타민C는 피로 해소와 감기 예방뿐만 아니라 카르티노이드라는 항산화 물질이 들어있고 이는 항산화 효과를 통해 노화방지까지 되는 효과를 보여주고 있습니다

마지막으로 좋은 한라봉 고르는 꿀팁 전달드립니다

 

한라봉은 껍질을 통해 내부 상태를 어느 정도 확인할 수 있습니다 한라봉 껍질에 주름이 많거나 한라봉 알맹이와 벌어져 껍질이 움푹 들어가는 한라봉보다는 껍질이 얇은 한라봉이 품질과 맛이 좋습니다

 

지금까지 한라봉의 효능이었습니다