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봄동의 효능

봄동의 효능 

 

 

이번 포스팅에서는 봄동이란 무엇이며 봄동은 언제가 제철인지 그리고 봄동의 효능은 어떤 것이 있는지 확인해보도록 하겠습니다

 

봄동은 이름 그 자체로 봄을 알리는 대표 채소 입니다 봄에 주로 먹을 수 있는 냉이, 달래, 취나물, 방풍나물과 함께 겨울철 닫혀있었던 몸을 봄의 기운으로 활짝 열어주는 봄나물 봄동입니다

봄에 꼭 먹어야하는 봄나물 특히 봄동은 우리 몸 전체에 좋은 에너지를 북돋아 주는 역할을 하고 있습니다

 

특히 봄동의 아삭한 식감은 봄동 겉절이와 나물 무침으로 먹기에 적당하여 많이 요리되고 있습니다

 

 

봄동이 사실 봄 나물이긴 하지만 1월부터 제철인 봄나물입니다 그래서 추운 겨울인 지금도 찾는 사람이 많이 있습니다

 

봄동도 사실 배추의 일종입니다 겨울에 파종하여 봄에 수확하는 배추이지만 우리가 알고 있는 배추와 달리 속이 꽉 차 있지 않고 옆으로 퍼져있습니다

 

그리고 봄동은 일반 배추의 맛과 달리 단맛이 특히 강하게 느껴집니다

 

봄동의 효능을 살펴보면

각종 비타민 특히 비타민C와 베타카로틴은 항상화 작용을 통해 노화방지와 암 예방, 면역력 증진, 빈혈 예방에 좋다고 알려져 있습니다

 

이렇게 우리 몸에 좋은 봄동 어떻게 골라야 할까요?

 

좋은 봄동을 고르는 방법은 속잎이 노란색이고 크기가 성인 남자의 두손으로 감쌀 수 있는 정도가 가장 좋다고 알려져 있습니다

 

 

봄동은 물기를 제거한 후에 밀봉하여 보관하는 것을 추천드립니다

 

지금까지 봄동의 효능 봄동 고르는법 그리고 봄동 보관법에 대해 안내드렸습니다

 

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